В составе комплексной терапии при хроническом реактивном гепатите, холангите, бескаменном (некалькулезном) холецистите, дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, атоническом запоре, постхолецистэктомическом синдроме.
Аллохол хорошо всасывается в ЖКТ. Холевая и хенодезоксихолевая кислоты, содержащиеся в Аллохоле, подвергаются метаболизму в печени: конъюгируют с аминокислотами, секретируются в желчь, откуда вновь выделяются в кишечник, затем частично реабсорбируются; остальная часть выводится через кишечник.
Препараты, содержащие алюминия гидроксид, колестирамин, колестипол снижают абсорбцию и уменьшают эффект препарата. Одновременный прием нецелесообразен.
Внутрь, после еды, по 1–2 таблетки 3–4 раза в сутки в течение 3–4 недель.
Детям старше 12 лет — по 1 таблетке 3 раза в день (после еды) в течение 3–4 недель.
Повторные курсы проводят с интервалом в 3 мес.
Возможны диарея, тошнота, изжога, кожный зуд. Лечение симптоматическое.
Гиперчувствительность, калькулезный холецистит, обтурационная желтуха, острый гепатит, острая и подострая дистрофия печени, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения), острый панкреатит, детский возраст до 12 лет, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (так как в составе сахароза).
С осторожностью
Сахарный диабет (в составе препарата содержится сахароза).
Применение препарата в периоды беременности и лактации возможно по рекомендации врача, когда польза для матери больше, чем риск для плода или ребенка.
Отпускают без рецепта.
Влияние препарата на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций
Препарат не влияет на способность управлять автомобилем и на выполнение других потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.
Диарея, аллергические реакции, повышение активности «печеночных» трансаминаз в сыворотке крови.