Описание
Омега 3-6-9 Супер - сбалансированный комплекс трех жирных кислот - омега-3, омега-6 и омега-9, - усиленный ГЛК, который способствует:• улучшению работы сердца, мозга, глаз и суставов;• поддержанию в норме уровня холестерина;• красоте кожи и волос;• омоложению и оздоровлению организма (Anti-age эффекту)Каждая капсула комплекса Омега 3-6-9 Супер от Эвалар содержит:• Кедровое масло (омега-6 (ГЛК), омега-9)• Льняное масло (омега-3, омега-6, омега-9)• Рыбий жир (омега-3)Такое сочетание ингредиентов позволяет обеспечить сбалансированное поступление в организм важнейших полиненасыщенных жирных кислот.Как работают ингредиентыОмега-6(гамма-линоленовая кислота (ГЛК) - из кедрового масла, линолевая кислота (ЛК) - из льняного и кедрового масла)Особенно важным ингредиентом комплекса Омега 3-6-9 Супер от Эвалар является гамма-линоленовая кислота (ГЛК/GLA) - кислота из класса омега-6. Наличие ГЛК - это отличительная особенность кедрового масла.Несмотря на то, что ГЛК может синте зироваться в организме из линолевой кислоты, ее поступление с пищей чрезвычайно важно, так как со временем в организме снижается фермент, переводящий линолевую кислоту в ГЛК, и с возрастом этот процесс усиливается.ГЛК принимает участие в выработке гормоноподобных веществ - простагландин, которые помогают подавлять воспалительные, атопические1 и аутоиммунные процессы в организме.Существует несколько различных типов простагландинов, правильный баланс которых абсолютно необходим для того, чтобы организм был здоров.Простагландины, которые синтезируются из ГЛК, обладают выраженным противовоспалительным эффектом и являются важной частью клеточных мембран. Это и объясняет такое мощное действие ГЛК в борьбе с преждевременным старением, болезнями сердца, артритом, аллергиями.Кроме того, гипотензивное2, гипохолестеринемическое3, гиполипидемическое4, желчегонное и ранозаживляющее действие кедрового масла также связывают с активностью ГЛК в его составе.Омега-3(эйкозапентаеновая кислота - из рыбьего жира, докозагексаеновая кислота - из рыбьего жира, альфа-линоленовая кислота - из льняного масла)Эйкозапентаеновая (ЭПК/EPA) и докозагексаеновая (ДГК/DHA) кислоты являются незаменимыми омега-3 жирными кислотами - то есть сами они не вырабатываются в организме. Низкий уровень этих кислот может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они совершенно необходимы для многих функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга.Исследования в области сердечно-сосудистых заболеваний показывают, что жители северных районов (эскимосы), которые в 10 раз меньше, по сравнению, например, с американцами, страдают сердечными заболеваниями. Также эскимосы реже заболевают раком, артритом, ожирением и диабетом. Это связывают с высоким потреблением жирной рыбы, богатой омега-3. У японцев, которые потребляют больше морских продуктов, чем американцы, также снижен уровень риска сердечных заболеваний.Современные исследования показывают, что омега-3 могут оказывать действие на артрит и псориаз, так как они обладают антивоспалительными свойствами. Прием их в больших дозах может снизить риск развития хронических воспалительных заболеваний.Кислоты класса омега-3 важны для работы всего организма, однако можно выделить ряд органов и систем, которым эти кислоты необходимы в первую очередь:• сердечно-сосудистая система• нервная система• иммунная система• органы зрения• кожаОмега-3 могут помочь снизить вязкость крови, улучшить кровоток, уменьшить уровень «плохого» холестерина, снижая тем самым вероятность образования тромбов, а также развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.Альфа-линоленовая кислота (АЛК/ALA) также является незаменимой омега-3 жирной кислотой. Ее основными источниками являются растительные масла, например, льняное. АЛК - главный компонент секрета сальных желез, обуславливающих защитное действие кожи.Омега-9(олеиновая кислота - из льняного и кедрового масла)Наиболее важной из класса омега-9 кислот является олеиновая кислота (ОК/DA). Она присутствует в мембранах клеток и способствует поддержанию эластичности артерий и кожи. Также установлено, что в странах Средиземноморья, где в пищу употребляют большое количество оливкового масла, оливок, маслин, авокадо, орехов, относительно редко встречаются случаи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В большой степени это относится на счет омега-9 жирных кислот, присутствующих во всех этих пищевых продуктах.Признаки дефицита омега-9 в организме следующие: может развиваться общее или хроническое недомогание, от слабой усталости до сердечного приступа. Характерными признаками нехватки омега-9 в организме также является обострение сердечно-сосудистых заболеваний, повышение артериального давления, боли в суставах, артриты, ухудшение пищеварения, запоры, снижение иммунитета, частые простуды, ангина, депрессия, рассеянность, ухудшение памяти, усталость, недомогание, сухость кожи и слизистых, ломкие ногти, сухие, безжизненные волосы.Содержание в 3 капсулах (суточном приеме) и % от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня)ПНЖК Омега-3, не менее,750 мгв том числе:альфа-линоленовая кислота, не менее 540 мгэйкозапентаеновая кислота, не менее 90 мгдокозагексаеновая кислота, не менее 90 мгПНЖК Омега-6, не менее,750 мгв том числе:линолевая кислота, не менее 540 мггамма-линоленовая кислота, не менее 210 мгОмега-9 (олеиновая кислота), не менее 360 мг
Состав
1 капсула содержит:кедровое масло 400 мгльняное масло 400 мгрыбий жир 400 мгсмесь токоферолов (антиоксилитель); компоненты капсулы: желатин, глицерин (агент влагоудерживающий)
Применение
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и альфа-линоленовой кислот), полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 (линолевой и гамма-линоленовой кислот) в том числе для беременных и кормящих женщин.