Профилактика гиповитаминозов С и Р; в составе комплексной терапии: состояния, сопровождающиеся недостаточностью витаминов С и Р, в том числе астенические состояния, период выздоровления после инфекционных и простудных заболеваний, хирургических операций.
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет – по 1/2 стакана; дети от 6 до 12 лет – по 1/4 стакана, от 3 до 5 лет – 2 столовые ложки, от 1 года до 2 лет – по 1 столовой ложке, от 6 месяцев до 1 года – по 1-2 чайные ложки. Курс лечения 3-4 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз, детский возраст до 6 месяцев.
При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.
Без рецепта.
Возможны аллергические реакции.
Сырье растительное цельное1 пачка
плоды шиповника 100 %
50 г - пакеты (1) - пачки картонные.
100 г - пакеты (1) - пачки картонные.