В составе комплексной терапии: боль в кишечнике спастического характера, метеоризм, запор.
Не описано.
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3–4 раза в сутки после еды: взрослые и дети старше 12 лет — по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет — по 1–2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет — по 1 столовой ложке; дети до 3‑х лет — по 1/2–1 чайной ложке.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность.
С осторожностью— артериальная гипотензия.
Применение в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
Без рецепта.
Влияние лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами, работа с движущимися механизмами
Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами).
Возможны аллергические реакции.
Сырье растительное цельное1 пачка
плоды тмина обыкновенного 50 г
50 г - пакеты (1) - пачки картонные.